Cosa mangiare a Tokyo

0
78
ramen foto

Cosa mangiare a Tokyo: scoprilo nel post a cura di Viaggi nel Mondo

Cosa mangiare a Tokyo? La scelta è indubbiamente molto vasta e pronta a soddisfare i gusti di ogni palato. D’altronde, la cucina giapponese è molto conosciuta e apprezzata anche nel nostro Paese, ma è giusto dire che degustare i piatti tipici della tradizione giapponese nel vero luogo d’origine, è tutta un’altra cosa. 

Vediamo in questo post a cura di Viaggi nel Mondo cosa mangiare a Tokyo e dove farlo, nel nostro approfondimento dedicato al Food & Drink. Bentornati!

Piatti tipici giapponesi

Ecco di seguito alcuni piatti tipici giapponesi che non potete assolutamente perdere una volta arrivati a Tokyo

  • Sushi, un classico intramontabile della tradizione giapponese, composto da numerose e gustose varianti. Involtini di riso con pesce crudo e verdure dalle forme più disparate, accompagnate da salse tipiche, saporite e invitanti;
  • Tempura, una frittura di pesce e verdure realizzata con una pastella molto leggera, delicata e croccante, accompagnata da salse nelle quali intingere la frittura per un sapore ancora più intenso. Un piatto ottimo anche per i palati più difficili che non amano particolarmente altri tipi di sapori della cucina tradizionale di Tokyo;
  • Yakitori, spiedini di carne di pollo con frattaglie, infilati su spiedini di bambù e cotti alla griglia su carbonella. Vengono serviti generalmente con semplice sale oppure con una salsa chiamata tare, composta da salsa di soia, sakè e zucchero;
  • Takoyaki, il cibo di strada giapponese per eccellenza. Si tratta di polpette di polpo insaporite con ritagli di tempura, zenzero e cipolla, che vengono fritte con una pastella a base di brodo e farina di grano. Nella cucina tipica nipponica vengono serviti con un condimento denso e dolce chiamato salsa Otafuku;
  • Soba, un piatto molto simile alla pasta composto da noodles di grano saraceno cotti in brodo bollente e gustati caldi sotto forma di zuppa oppure freddi a seconda della stagione. In Giappone è un piatto davvero molto apprezzato per l’elevato contenuto di Vitamina B;
  • Ramen, un piatto simile alla Soba, composto da noodles in brodo di carne o di pesce, aromatizzato con salsa di soia o miso (condimento prodotto dalla fermentazione della soia), e arricchito con carne di maiale, alghe marine, cipolla e kamaboko, ottenuto dalla lavorazione del pesce;
  • Tonkatsu, cotoletta di maiale impanata e fritta, servita già tagliata a fette con riso bianco, cavolo cappuccio tritato e zuppa di miso; 

cosa mangiare a tokyo foto

Dove mangiare a Tokyo: i migliori quartieri e ristoranti

A Tokyo sono numerosi i luoghi nei quali assaporare ottimi piatti: dai punti di street food ai ristoranti più pregiati e apprezzati. Tra i migliori ristoranti di Tokyo è doveroso citare il Sushi no midori, ottimo per gli amanti del sushi che vogliono mangiare a prezzi modici, situato all’interno del centro commerciale Mark City a Shibuya, uno dei quartieri più dinamici della città. E ancora, da Ippudo potrete gustare i migliori Ramen di Tokyo. Si tratta di una catena di ristoranti distribuita per tutto il Giappone (e non solo), di cui diversi presenti proprio nella città di Tokyo, e in particolare a Roppongi, quartiere famoso per la sua vita notturna, ricco di locali, pub e club. 

Doveroso citare anche Aqua City, un complesso polivalente situato a Odaiba, un’isola artificiale nella baia di Tokyo. Qui è possibile trovare intrattenimento, negozi e ristoranti di ogni genere in cui gustare piatti tipici della cucina giapponese. 

cucina tokyo

Il nostro post dedicato a cosa mangiare a Tokyo e i consigli utili sui luoghi più frequentati, termina qui. Alla prossima d Viaggi nel Mondo!